PHP Profi

Пакеты

ПакетыМногопоточное программирование в PHP с помощью Pthreads

Похоже, PHP разработчики редко используют параллельность. Говорить о простоте синхронного кода не буду, однопоточное программирование, конечно, проще и понятнее, но иногда небольшое использование параллельности может принести ощутимое повышение производительности.

В этой статье мы взглянем на то, как многопоточность может быть достигнута в PHP с помощью расширения pthreads. Для этого потребуется установленная ZTS (Zend Thread Safety) версия PHP 7.x, вместе с установленным расширением pthreads v3. (На момент написания статьи, в PHP 7.1 пользователям нужно будет установить из ветки master в репозитории pthreads  – см. подробнее как установить (en) стороннее расширение.)

2017-04-04 alek13

ПакетыУвеличение производительности памяти при помощи Generators и Nikic/Iter

Фундаментальная часть любого приложения — массивы и итераторы. Как и для других сложных сущностей приложения, их использование должно развиваться так, чтобы предоставить нам возможность доступа к новым инструментам.

Возьмём, например, такие новые инструменты, как генераторы. Сначала были массивы и мы получили возможность определять всякие свои собственные массивоподобные штуки вроде итераторов. Но начиная с PHP 5.5 у нас появилась возможность быстро создавать структуры, похожие на итераторы, которые называются генераторами.

2015-10-29 irul

ПакетыМонолитные репозитории для PHP и Composer

Монолитные репозитории предоставляют множество преимуществ. Я создал прототип Fiddler - дополнение для Composer, добавляющее управление зависимостями для монолитных репозиториев в PHP.

2015-05-05 irul